Режим работы

Магазин Пн-Пт 09:00-18:00
Склад Пн-Пт 09:30-17:30
Сб-Вс – выходные

Многоканальные телефоны
Телефон(044) 333-46-76Телефон(067) 408-91-13
Каталог электротоваров

5 вопросов, которые стоит задать себе перед установкой теплого пола

Полезная информация

Когда вы приняли решение установить у себя дома систему теплый пол, сразу возникает множество вопросов: какой нагревательный элемент выбрать, сколько будет стоить система, есть ли принципиальные различия между разными производителями оборудования… За ответами мы обращаемся к специалистам, или же отправляемся на тематические форумы.

Что же в этой схеме не так? Дело в том, что самые важные вопросы нужно задать себе. Почему? Ответы на них знаете только вы, и они имеют огромное значение для последующего ремонта.

Что это за вопросы и почему они так важны? Как раз об этом мы вам сегодня расскажем.

1. “Для чего я устанавливаю систему теплый пол?”

Эта система может служить в двух качествах: как основная система обогрева и как вспомогательная, дополнительная к привычному радиаторному отоплению. Сейчас люди все больше ценят независимость от коммунальных служб и возможность самостоятельно регулировать температуру воздуха в квартире. А вместе с ней – и стоимость коммунальных услуг. И если вы решите отказаться от привычных батарей, вам понадобится нагревательный элемент с гораздо большей мощностью, чем для локального подогрева пола в ванной.

2. “Нужен ли мне программируемый терморегулятор?”

Ответ на этот вопрос зависит в первую очередь от вашего ритма жизни. Обычный терморегулятор работает по принципу выключателя. Он позволяет включить систему и установить температуру. Программируемый прибор имеет ряд дополнительных функций: возможность установить точное время включения и выключения системы, управлять ею со смартфона, создавать тепловые режимы на каждый день. Например, если вы часто бываете в разъездах, вам подходит именно программируемый вариант: пока вы находитесь в другом городе, система не работает впустую, а ближе к возвращению вы можете включить ее дистанционно и нагреть дом.

3. “Где еще я могу применить систему теплый пол?”

Во время капитального ремонта стоит рассмотреть варианты установки всех глобальных  систем. Теплый пол – одна из них. При этом есть масса вариантов его использования. Например, его можно установить на подъездной дорожке во дворе загородного дома и забыть о проблеме уборки снега. Или же монтировать его на балконе, создав тем самым полноценное жилое пространство.

4. “Какое напольное покрытие я планирую использовать?”

На самом деле при установке теплого пола вы практически не ограничены в выборе напольного покрытия. Если когда-то его устанавливали только под плитку, сейчас даже производители паркетных досок адаптируют свою продукцию для потенциального соседства с нагревательным матом или кабелем. Но стоит учесть, что каждый нагревательный элемент специально предназначен под свое напольное покрытие. Например, маты для «сухой» установки подойдут для ламината, паркетной доски или коврового покрытия.

5. “Где будет стоять мебель?”

С будущим дизайном интерьера стоит определиться до покупки теплого пола. Дело в том, что кабели и маты нельзя монтировать под теми местами, где будет стоять тяжелая мебель. Поэтому на этапе проекта нужно иметь общее представление о планировке помещения.

Если у вас есть вопросы, которые требуют профессионального ответа – обращайтесь за консультациями к нашим специалистам.

15.07.2019
©2011-2019 Profelectro.