0
Корзина

Узнать цену, наличие товара

Телефон(044) 594-88-48
Киевстар (067) 408-91-13
vodafone (099) 058-64-75

Техническая консультация

Телефон(044) 594-88-48
Киевстар(067) 225-01-36
vodafone(066) 780-56-78

Режим работы:

Магазин Пн-Пт 09:00-18:00
Склад Пн-Пт 09:30-17:30
Сб-Вс – выходные

Каталог электротоваров

Теплый пол: Вопросы и ответы

Полезная информация

  1. Что лучше использовать при установке тёплого пола: нагревательный кабель или мат?
    Главное условие заключается в выборе толщины стяжки. При монтаже нагревательного кабеля слой стяжки составляет не менее 5-7 см, что повышает уровень пола. Установка нагревательного мата devimat рекомендована в том случае, когда не нужно повышать уровень пола. Нагревательные маты монтируют в наливные полы или в слой плиточного клея.

  2. За счёт чего происходит нагрев пола?
    В жиле нагревательного кабеля присутствует электрическое сопротивление. При прохождении тока по жиле, выполняется определённая работа, в ходе которой выделяется энергия. За счёт этого и происходит нагрев пола.

  3. Сколько может прослужить кабель DEVI?
    Производителем задокументирован срок службы кабеля, который составляет 80 лет. Официальная гарантия от DEVI – 20 лет.

  4. Допускается ли укладка нагревательного кабеля и тонких матов DEVI под ламинат?
    Монтаж допустим в том случае, когда температура нагрева не будет превышать 28°С. Это обеспечит безопасность и долговечность ламинированного покрытия.

    Укладка нагревательных матов DEVI под ламинат

  5. Подходит ли система для обогрева стен?
    Нагревательный кабель DEVI аналогичным образом крепится к стене с помощью монтажной ленты, а сверху можно накладывать слой штукатурки. Нагревательные маты приклеивают на заранее выровненную и подготовленную поверхность, затем можно штукатурить стены.

  6. Какова основная функция программируемых терморегуляторов?
    Терморегуляторы предназначены для регулировки температуры нагрева, что позволяет существенно экономить электроэнергию. Кроме того, терморегуляторы способствуют комфортному обогреву помещения, регулируя своевременное включение и отключение системы.

  7. Что представляет собой система «Тёплый пол с интеллектом»?
    Терморегулятор с интеллектом Devireg Tougch разработан для реальной экономии электроэнергии. Прибор работает таким образом, что в зависимости от внешних условий способен оценить скорость нагрева и остывания помещения. Включение терморегулятора происходит в назначенное время с тем, чтобы к указанному часу температура пола была максимально комфортной. В зависимости от времени года терморегулятор может корректировать свою работу.

  8. Как рассчитать количество кабеля, необходимого для нагрева тёплого пола?
    Определяющую роль играет тип и назначение помещения, его теплопотери. Как правило, на 1 м2 площади расходуется от 8 до 12 метров нагревательного кабеля.

  9. Безопасно ли использовать нагревательный пол в жилом помещении?
    Благодаря отличному контролю качества продукции на производстве кабели и нагревательные маты DEVI отличаются высоким уровнем безопасности. Наличие излучений регулируется экраном, а холодные и греющие кабели соединяются переходными муфтами.

  10. Какова допустимая нагрузка терморегуляторов DEVI?
    Стандартная нагрузка терморегуляторов DEVI не превышает 16А. На практике рекомендуют выбирать нагрузку меньше на 15-20%.

  11. Подходит ли система «тёплый пол» для обогрева всего дома?
    При грамотных и правильных расчётах системы действительно возможен экономный обогрев дома. Важно обратиться к специалисту, который сделает нужные расчёты, поможет с выбором системы.

  12. Насколько известна торговая марка DEVI как производитель системы кабельного обогрева?
    Достаточно сказать о том, что мировой рынок нагревательных систем на 35% состоит из продукции торговой марки DEVI.

  13. Возможна ли установка системы «тёплый пол» без формирования стяжки?
    Такое напольное покрытие как ламинат или паркет действительно нуждается в особых условиях установки кабельного обогрева. Специально для них были разработаны системы Devicell DRY и Devidry.

  14. Каковы требования к смесям для заливки матов и кабелей?
    Основным условием правильного использования смеси является отсутствие эксплуатации до тех пор, пока стяжка не высохнет самостоятельно. Как правило, для полного высыхания обычного цементного раствора нужно 30 дней. Срок высыхания других смесей указан на упаковках и может варьироваться от двух недель до месяца.

  15. Нужен ли под кабель фольгированный отражатель?
    Основной функцией фольгированного отражателя является возможность предотвратить тепловые потери через перекрытия в другие помещения или на улицу. Некоторые производители утверждают, что фольга способна частично отражать тепло и направлять его вверх. Но за счёт того, что фольга зажата в стяжке, подобного отражения не происходит. 

  16. Каков оптимальный вариант тепловой изоляции при монтаже тёплого пола?
    Лучше всего использовать экструдированный пенополистирол, толщина которого не менее 2 см, а плотность не менее 35 кг/м3. Впрочем, далеко не во всех помещениях установка слоя теплоизоляции обоснована. Например, в комнатах без изоляции можно обойтись, поскольку в жилых помещениях на нижних этажах во время отопительного сезона тёплый воздух поднимается вверх и обогревает потолок и перекрытия. Обосновано использование тепловой изоляции в квартирах на первых этажах, на балконах, над арками. 

  17. Возможна ли поломка нагревательной системы «тёплый пол»?
    Основной риск повреждения кабеля присутствует на этапе установки, когда можно повредить систему механическим путём. Любой другой вариант исключает поломку кабеля DEVI в процессе эксплуатации.

  18. Можно ли ремонтировать нагревательный кабель после того как уже выполнен монтаж?
    Такие работы могут выполнять только подготовленные специалисты, у которых есть необходимое оборудование и навыки для поиска неисправностей и выполнения ремонта. Самым важным этапом является точный поиск повреждённого участка.

  19. Какое напольное покрытие можно использовать в комплексе с тёплым полом DEVI?
    Практически, никаких ограничений нет. Важно понимать, что абсолютно нет смысла устанавливать систему кабельного обогрева под паркетную доску, толщина которой не менее 2 см, сквозь слой которой тепло не пройдёт.
03.06.2014
©2011-2016 Profelectro.