0
Корзина

Узнать цену, наличие товара

Телефон(044) 594-88-48
Киевстар (067) 408-91-13
vodafone (099) 058-64-75

Техническая консультация

Телефон(044) 594-88-48
Киевстар(067) 225-01-36
vodafone(066) 780-56-78

Режим работы:

Магазин Пн-Пт 09:00-18:00
Склад Пн-Пт 09:30-17:30
Сб-Вс – выходные

Каталог электротоваров

Теплый пол своими руками

Полезная информация

Обогрев помещения с помощью системы «тёплый пол» завоевывает всё большую популярность с каждым днём. Во многом благодаря своим преимуществам перед центральным отоплением, а также относительной лёгкостью в установке и эксплуатации, «тёплый пол» становится незаменимым атрибутом уютного, современного дома. 

Кто может установить систему теплый пол?

Системы «тёплый пол» имеют чёткую инструкцию по установке, которой нужно обязательно придерживаться. При возникновении каких-либо затруднений или вопросов необходимо обязательно обращаться за консультацией и помощью к специалистам. В данном случае хорошими помощниками станут дилеры компании «Devi», являющиеся официальными представителями датской компании. Подключение к электрической сети обязательно должно производиться квалифицированным электриком.

Какие материалы нужны для установки теплого пола?

Существуют специальные смеси, предназначенные для укладки нагревательного кабеля системы «тёплый пол». Использование таких растворов необязательно, хотя не стоит отрицать, что специальные смеси обладают целым рядом преимуществ по сравнению с привычными растворами.

Что делать если кабель выйдет из строя?

Если подключение и установка нагревательного кабеля произведены с соблюдением всех требований «Инструкции по установке» повреждения крайне редки. 

Основная масса повреждений, как правило, вызвана механическим воздействием на кабель острых металлических предметов, таких как буры, сверла, шурупы, гвозди при установке шкафов-купе, дополнительных перегородок, ограничителей двери и т. д.

Повреждение кабеля самостоятельно устранить не удастся. Для поиска поврежденного участка нагревательного кабеля необходимо специальное оборудование, которое позволяет с высокой точностью определить место неисправности (приблизительно окружность диаметром 10 см). 

Учитывая точность обнаружения места неисправности, для ремонта кабеля потребуется обеспечить доступ только к поврежденному участку кабеля, при этом снимать покрытие всего пола и заменять нагревательный кабель нет необходимости. Следующими этапами ремонта будут:

  • соединение поврежденного кабеля при помощи ремонтного комплекта Devi; 
  • восстановление целостности полового покрытия.

В случае выхода из строя кабеля можно обратиться за помощью к сотрудникам нашего Интернет магазина по телефонам указанным на главной странице, и мы порекомендуем Вам специалистов, которые смогут осуществить все описанные выше мероприятия.

Теплый пол купить можно в нашем интернет-магазине.

22.02.2012
©2011-2016 Profelectro.