0
Корзина

Узнать цену, наличие товара

Телефон(044) 594-88-48
Киевстар (067) 408-91-13
vodafone (099) 058-64-75

Техническая консультация

Телефон(044) 594-88-48
Киевстар(067) 225-01-36
vodafone(066) 780-56-78

Режим работы:

Магазин Пн-Пт 09:00-18:00
Склад Пн-Пт 09:30-17:30
Сб-Вс – выходные

Каталог электротоваров

Рекомендации по монтажу и подключению системы Devidry

Полезная информация

Для установки системы "теплый пол" используйте нагревательные маты только согласно «Инструкций по монтажу и эксплуатации» и рекомендаций DEVI. Также следует придерживаться действующих норм и правил по электробезопасности и строительных норм.

1. Начертите план помещения, в котором будет уложен DevidryTM

Сделайте расчет свободной площади. Убедитесь, что в месте установки нагревательных матов DevidryTM не планируется установка стационарной мебели без ножек.

2. Подберите соответствующее Вашей площади оборудование DevidryTM.

Не забудьте о матах – заполнителях, которые могут быть установлены на необогреваемых или краевых участках пола. Не следует использовать другие материалы как заполнитель свободных участков – это может привести к искривлению поверхности покрытия пола!

Применение терморегулятора с датчиком температуры пола и с ограничением максимальной температуры пола обязательно!

3. Перед монтажом проверьте правильность укладки стяжки, а также её влажность.

Обычно, новая стяжка должна сохнуть на протяжении примерно 30 дней. Установите паробарьер на стяжку, если этого требует технология производителя деревянного покрытия.

4. Разложите маты на чистое и ровное основание пола.

Сторона нагревательного мата с этикеткой и символом должна располагаться сверху.

5. Подключите разъемы матов друг к другу.

Для этого снимите защитные крышки и заглушки с разъемов. Соедините разъемы между собой. Используйте специальный ключ для соединения и разъединения разъемов.

Соедините разъемы между собой.

Используйте специальный ключ для соединения и разъединения разъемов.

Если конфигурация помещения не позволяет последовательно соединить разъемы нагревательных матов, например, стены имеют излом, то используется кабельудлинитель DevidryTM Х25, DevidryTM Х100 или DevidryTM Х200 длиной 25, 100 и 200 см соответственно.

6. Подрежьте края матов, подгоняя их под помещение.

Максимально можно отрезать 25 см сверху и/или снизу. Зоны подрезки помечены символом «нож». Запрещается какое-либо разрезание мата в зоне нагрева и между разъемами – зона помечена символом «зачеркнутый нож».

На необогреваемых участках разложите маты-заполнители DevidryTM FM или, при наличии, остатки с зон подрезки нагревательного мата. Рекомендуется проклеить стыки матов липкой лентой.

Убедитесь, что установлена концевая заглушка в разъеме «последнего» нагревательного мата.

7. Установите датчик температуры пола.

Место установки – в зоне подогрева на расстоянии 20-30 см от ее края. Для этого в верхнем слое в зоне нагревательных кабелей вырежьте полоску шириной примерно 5 мм.

В полученном вырезе-канавке уложите датчик с проводом. Датчик не должен касаться нагревательных кабелей и располагается между ними. Вырез сверху проклеивается скотчем.

Внимание! Вырезать канавку в верхнем слое нужно очень осторожно, чтобы не повредить кабели внутри нагревательного мата!

8. Подключите кабель регулятора.

Он подключается к соединенным между собой матам при помощи кабеля со специальным разъемом. Подключение возможно только с одной стороны уложенных на полу матов – это «правый» разъем-вилка! Для подключения кабеля с разъемом к нагревательному мату необходимо иметь мин. 8 см свободной площади пола, которая затем будет закрыта заполнителем. Кабель прокладывается по краям в специальных вырезах (пазах) вне зоны подогрева. Минимальный рарадиус изгиба кабеля – 2,5 см.

Набор тором DeviregTM 535 содержит кабель для подключения длиной 3 м, 10 А.

Если применяется специальный терморегулятор из набора DevidryTM Plug Kit 100, то кабель подключения к матам длиной 70 см подсоединен к блоку CD.
Для остальных регуляторов DeviregTM используется соединительный кабель DevidryTM Pro Supply Cord длиной 3 м, 10 А.

9. Установите терморегулятор.

Для стационарной установки в монтажную коробку используется набор DevidryTM Pro Kit с DeviregTM 535. Для монтажа регулятора и датчика температуры необходимо штрабление стены. В штрабы устанавливаются монтажная коробка для регулятора, гофротрубы для датчика температуры пола и для кабеля подключения к регулятору.

Таким же образом могут быть подключены «обычные» терморегуляторы DeviregTM с помощью дополнительного кабеля DevidryTM Pro Supply Cord 3 м, 10 А.

Возможно подключение регулятора через розетку – используется набор DevidryTM Plug Kit 100 с блоком защиты. Регулятор DevidryTM С и блок защиты DevidryTM СD могут крепиться на поверхность стены, а провода прятаться в пластиковые короба, монтируемые на поверхности стены.

10. Проверьте сопротивление кабеля и сопротивление изоляции.

Подключите напряжение. Проверьте систему – почувствуйте тепло на поверхности всех нагревательных матов.

11.  Теперь можно укладывать покрытие.


06.03.2012
©2011-2016 Profelectro.