0
Корзина

Узнать цену, наличие товара

Телефон(044) 594-88-48
Киевстар (067) 408-91-13
vodafone (099) 058-64-75

Техническая консультация

Телефон(044) 594-88-48
Киевстар(067) 225-01-36
vodafone(066) 780-56-78

Режим работы:

Магазин Пн-Пт 09:00-18:00
Склад Пн-Пт 09:30-17:30
Сб-Вс – выходные

Каталог электротоваров

Поэтапный монтаж тёплого пола

Полезная информация

Несмотря на кажущуюся сложность установки системы «тёплый пол» и её немалую стоимость, самостоятельный монтаж системы вполне может быть доступен потребителям. Выбирая систему DEVI, в этом можно легко убедиться, ведь установка происходит при последовательном выполнении всех этапов работы. Сборка из отдельных элементов позволяет получить прочное и надёжное соединение, удобное в эксплуатации.

Видео-инструкция по укладке нагревательного кабеля Deviflex™

Выполняя установку системы «тёплый пол электрический» необходимо соблюдать определённые правила и последовательность работ. Важно также учитывать некоторые особенные моменты, которые позволят избежать появления типичных проблем при сборке и дальнейшей работе.

Этап 1: определение схемы укладки

Монтаж системы «тёплый пол» выполняется на этапе капитального ремонта или строительства при заливке чернового слоя пола. Только в этом случае можно выполнять работы самостоятельно. Если же планируется выполнение работ в уже оформленной квартире, где требуется замена старого напольного покрытия, следует обратиться за помощью к специалистам, поскольку здесь необходимо учитывать некоторые нюансы.

Планирование укладки тёплого пола и прокладки нагревательного кабеля заключается в составлении подробной схемы укладки с указанием места подключения кабеля к системе. Важно также указать место, где будут расположены термостат и датчик.

При планировании следует знать, что не следует прокладывать нагревательный кабель непосредственно в тех местах, где будет установлена мебель или сантехника. Это позволит сократить ненужные расходы на обогрев скрытой территории и существенно снизит затраты времени и средств при установке.

Этап 2: установка теплоизоляционного слоя

Стоимость тёплого пола зависит от размеров нагревательного кабеля, его мощности, а также от площади обогрева. При этом важно понимать, что при работе установки происходит переход электрической энергии нагревательного кабеля в тепловую энергию и полученное тепло расходится во все стороны.

Важным условием является установка теплоизоляционного слоя непосредственно на поверхность чернового пола, иначе будет происходить обогрев перекрытий и потери тепла будут существенными. Теплоизоляция обязательна также в том случае, когда внизу находится неотапливаемое помещение и даже подвал. Укладка теплоотражающих и теплоизоляционных материалов позволяет увеличить теплоотдачу до 95%.

Если теплоизоляционный материал не содержит покрытия, отражающего тепло, достаточно выложить слой алюминиевой фольги поверх теплоизоляционного материала.

Этап 3: укладка нагревательного кабеля с последующим закреплением

Данный этап является основным, поскольку от правильности его выполнения зависит эффективность работы системы. Укрепление нагревательного кабеля можно выполнить с помощью металлической монтажной ленты Devifast™.

Также важно укреплять витки нагревательного кабеля на некотором расстоянии, что позволит системе не перегреваться и обеспечит надёжный обогрев помещения. Недопустимо также перекрещивание витков кабеля.

Этап 4: нанесение разметки

Для удобства укладки системы «тёплый пол электрический» используйте яркую клейкую ленту, с помощью которой важно наметить места установки мебели. На свободной территории следует наметить места будущего расположения нагревательного кабеля.

Этап 5: монтаж кабеля

При укладке тёплого пола важно учитывать номинальную мощность системы из расчёта на 1 кв. метр площади помещения. Перед тем, как приступить к укладке нагревательного кабеля, необходимо обязательно проверить исправность всех компонентов и их целостность. Укладка нагревательного кабеля системы DEVI существенно облегчается тем, что кабель легко запоминает ту форму, которую ему придают при установке.

Важно следить за тем, чтобы место соединения электрического и теплового кабелей располагалось поближе к тому месту, где будет подключён термостат. Это место на кабеле отмечено пометкой. Отрезок соединения двух кабелей должен оставаться прямым, без изгибов.

Этап 6: установка терморегулятора системы

Терморегулятор устанавливают на высоте не менее 80 см, что позволяет эффективно производить управление системы. Для удобства замены датчика пола, его следует поместить в гофротрубу и внимательно следить за тем, чтобы система не погружалась в цементный раствор.

Этап 7: цементная заливка пола

Перед заливкой пола следует проверить наличие сопротивления в уже смонтированной системе. Распределение раствора выполняют равномерно по всей поверхности пола, следя за тем, чтобы не образовывалось пустот, что существенно снижает эффективность работы системы и может привести к нарушению функционирования. Использовать систему можно только после полного застывания цементной стяжки.

Если вы не хотите разбираться с установкой нагревательных кабалей самостоятельно, вы можете доверить эти работы нашим специалистам. Заказывайте монтаж системы "теплый пол" у наших менеджеров по телефонам: (067) 225-01-36, (066) 780-56-78.

24.07.2013
©2011-2016 Profelectro.