0
Корзина

Режим работы:

Магазин Пн-Пт 09:00-18:00
Склад Пн-Пт 09:30-17:30
Сб-Вс – выходные

Узнать цену, наличие товара

Телефон(044) 594-88-48
Viber (067) 408-91-13

Техническая консультация

Телефон(044) 594-88-48
Viber(067) 225-01-36
Каталог электротоваров

Особенности установки «тёплого пола» на кухне

Полезная информация

Теплый пол на кухнеСистема тёплый пол Devi является прекрасным альтернативным вариантом отопления, который позволяет создать уют и комфорт в любом помещении. Особенно актуальным считается установка системы тёплый пол киев в кухне, где проводят большую часть времени домочадцы, а особенно хозяйка квартиры.

Установка тёплого пола на кухне (Киев)

Особенности эксплуатации кухни связаны с приготовлением и употреблением пищи. Именно поэтому напольное покрытие на кухне должно подвергаться лёгкой и быстрой уборке, обладать водоотталкивающими свойствами и не впитывать грязные и жирные пятна. Такими свойствами обладает керамическая плитка, которая является самым популярным материалом, используемым в качестве напольного покрытия. Между тем, к недостаткам  керамики можно отнести тот факт, что она является холодной, что само по себе не может создавать условия для комфортного пребывания.

Монтаж тёплого пола Киев на кухне является, скорее, необходимостью, поскольку здесь происходит длительный контакт ног с покрытием пола.  Установка тёплого пола на кухне может осуществляться несколькими способами. В данном случае многое зависит от необходимой мощности обогрева и площади помещения, кроме того, учитывается вид напольного покрытия и необходимость делать стяжку. Если в качестве напольного покрытия используют линолеум, паркет или ламинат, лучше использовать нагревательные кабельные маты или плёночные полы. При укладке керамической плитки монтируют нагревательный кабель, для чего следует выполнить стяжку.

Установка теплого пола

Самым распространённым вариантом монтажа тёплого пола на кухне является укладка тонких нагревательных матов. В данном случае нагревательные маты укладывают поверх стяжки непосредственно в слой плиточного клея. Высота пола остаётся практически без изменений, поскольку толщина мата не превышает полсантиметра.

Когда на кухне выполняют ремонт пола и возникает необходимости делать стяжку, нагревательный кабель следует укладывать непосредственно в стяжку. Здесь следует выполнить ряд условий, согласно которых соблюдается определённый шаг между ветвями кабеля в зависимости от мощности системы. Подобный способ укладки позволяет надёжно защитить систему от воздействия химикатов и агрессивных моющих средств.

Независимо от варианта укладки тёплого пола, система комплектуется терморегуляторами, которые являются основным способом управления.

11.01.2013
©2011-2016 Profelectro.