0
Корзина

Режим работы:

Магазин Пн-Пт 09:00-18:00
Склад Пн-Пт 09:30-17:30
Сб-Вс – выходные

Узнать цену, наличие товара

Телефон(044) 594-88-48
Viber (067) 408-91-13

Техническая консультация

Телефон(044) 594-88-48
Viber(067) 225-01-36
Каталог электротоваров

Особенности приобретения кабельно-проводниковой продукции у дилера и производителя

Полезная информация

Функционирование и развитие рынка кабельно-проводниковой продукции подвластно некоторым общим законам, которыми можно охарактеризовать развитие рынка в целом. В то же время специфика и особенности производимого товара формируют предпосылки для самостоятельного развития по определённым правилам.

Основными действующими лицами рынка кабельно-проводниковой продукции являются заводы-изготовители, которые производят продукцию. Здесь можно отметить как предприятия, начавшие свою деятельность в середине и конце прошлого века, так и организации, которые были сформированы около 10-15 лет назад. Довольно жёсткая конкуренция на рынке заставляет производителей искать новые методы реализации продукции, использовать освоение различных технологий производства и совершенствовать приёмы продаж.

В качестве продавцов на рынке кабельно-проводниковой продукции можно рассматривать заводы-изготовители и дилеров. Ассортимент любого завода-изготовителя ограничен небольшим номенклатурным рядом, но отличается выпуском крупных партий изделий. Основными покупателями заводов-изготовителей являются сами дилеры и другие крупно-оптовые компании или клиенты. В свою очередь крупно-оптовые компании и дилеры обслуживают розничные и мелкооптовые фирмы. В данном случае, заводу не выгодно содержать большой штат сотрудников отдела сбыта, поскольку эту функцию могут прекрасно выполнять дилеры. В данном случае завод устанавливает минимальный объём закупок или предлагает скидки исключительно на приобретение крупных партий товара.

Розничные компании, или рядовые потребители, которым не нужны большие партии товара, а нужны по несколько единиц различного товара, обращаются к дилерам. Дилеры, в свою очередь, формируют несколько заказов у различных производителей, обеспечивая себе необходимый ассортимент, необходимый для обслуживания мелкого опта и розницы.

Некоторые ошибочно полагают, что приобретать продукцию у завода-изготовителя значительно выгоднее, чем у дилера. На самом деле формирование отпускной цены для дилера может происходить по-разному, что не всегда говорит о выгоде приобретения товара у завода-изготовителя:

  • являясь оптовым и постоянным покупателем у предприятия, дилер может рассчитывать на хорошую скидку;
  • в случае, когда дилер является поставщиком некоторого сырья для предприятия-изготовителя, он может приобретать продукцию значительно дешевле, что даёт возможность реализовывать товар по ценам ниже заводских;
  • обслуживание дилерских заказов происходит в первую очередь за счёт того, что он является более ценным клиентом.
24.10.2012
©2011-2016 Profelectro.