0
Корзина

Режим работы:

Магазин Пн-Пт 09:00-18:00
Склад Пн-Пт 09:30-17:30
Сб-Вс – выходные

Узнать цену, наличие товара

Телефон(044) 594-88-48
Viber (067) 408-91-13

Техническая консультация

Телефон(044) 594-88-48
Viber(067) 225-01-36
Каталог электротоваров

Характеристики основных видов кабеля

Полезная информация

Кабель ВВГ

Кабель ВВГ может быть использован для прокладки на открытом воздухе, а также в сухих и влажных помещениях (кроме прокладки под землёй), в блоках и на специальных кабельных эстакадах. Основным предназначением является передача и распределение электроэнергии в стационарных установках, номинальное напряжение которых 660В и 1000В, частота – 50Гц.

Кабель ВВГнг

Кабель ВВГнг (нг – не распространяющий горение) – кабель с медными токопроводящими жилами. В качестве изоляционного слоя используется ПВХ-пластикат, который препятствует распространению горения. Этот вид кабеля также используют для передачи и распределения электроэнергии на номинальное напряжение 660Вт и 1000Вт, частота до 50Гц. Кабель ВВГнг можно прокладывать в сухих и влажных производственных помещениях, к которым предъявляются особые требования по пожарной безопасности. Возможна прокладка на кабельных эстакадах и на открытом воздухе. Силовой кабель ВВГнг не следует использовать для прокладки в траншеях, в земле.

Кабель ВВГнг-LS

Кабель ВВГнг-LS (LS – низкий уровень дымо- и газовыделения) служит для распределения и передачи электроэнергии на участки с номинальным напряжением до 660Вт и 1000Вт. Этот вид кабеля можно прокладывать в помещениях с повышенной пожароопасностью, при условии сохранения механической целостности. Рекомендуется для использования в системе электроснабжения АЭС, где особое внимание уделяют кабелям класса 2,3 и 4.

Кабели ВВГ-П и ВВГнг-П

Кабели ВВГ-П и ВВГнг-П представляют собой силовые кабели  в плоском виде с изоляционным слоем из пластмассы. Подходят для прокладки в сухих и влажных помещениях, на открытом воздухе, в кабельных эстакадах. Не рекомендуется прокладка в траншеи. Кабель ВВГнг-П препятствует распространению горения при прокладке пучками. Кабель ВВГ-П блокирует распространение горения при одиночной прокладке.

Кабель NYM

Кабель NYM может быть использован дополнительно в электроустановках промышленных зданий и сооружений. Его конструктивные особенности позволяют обеспечить безопасное применение электрооборудование класса защиты 1 по электробезопасности. Такой кабель можно прокладывать в качестве осветительных и силовых сетей взрывоопасных зон. С его помощью допускается монтаж электропроводок и кабельных линий в различных зданиях и сооружениях.

Кабель нагревательный

В зависимости от можности имеет широкое применение в системах обогрева "теплый пол" внутри помещений, а также в системах антиобленинения, снеготаяния, обогрева труб и почвы.

03.11.2012
©2011-2016 Profelectro.