0
Корзина

Узнать цену, наличие товара

Телефон(044) 594-88-48
Киевстар (067) 408-91-13

Техническая консультация

Телефон(044) 594-88-48
Viber(067) 225-01-36

Режим работы:

Магазин Пн-Пт 09:00-18:00
Склад Пн-Пт 09:30-17:30
Сб-Вс – выходные

Каталог электротоваров

Терморегулятор: на что обратить внимание при покупке

Полезная информация

Основным элементом системы теплый пол, несомненно, является нагревательный элемент (кабель или мат). Но терморегулятор для теплого пола – как мозг для организма. Именно благодаря грамотному выбору этого прибора вы сможете сэкономить значительную сумму на электроэнергии.

Итак, для чего же нужен терморегулятор?

Все просто, его основная функция – поддерживать определенную температуру воздуха в помещении. Как правило, они универсальны, подходят для любой системы, будь то теплый пол электрический или водяной. Отличие лишь в том, что конструкция водяного теплого пола предусматривает возможность контроля температуры для всего контура, а не в отдельных комнатах.

В зависимости от функционала, терморегуляторы делятся на два вида – простые и программируемые. Первые, по сути, являются выключателями, а также поддерживают заданную температуру. Если ваша жизнь не укладывается в постоянный график, и у вас нет необходимости планировать режим обогрева квартиры, простого прибора вам будет вполне достаточно.

Программируемый терморегулятор актуален, если у вас есть более или менее стабильный график. Например, вы хотите, чтобы к вашему приходу с работы помещение прогрелось, но в ваше отсутствие система будет лишь расходовать электроэнергию.

 

Купить терморегулятор >>> Devireg™ 530 

Также важную роль играет место установки терморегулятора. Специалисты советуют располагать электроприбор как можно ближе к зоне обогрева. Как правило, производитель указывает оптимальное расстояние от пола. Помните, если у вас есть маленькие дети, любые электротовары лучше устанавливать в недоступном для них месте, либо же защищать дополнительными конструкциями.

Одним из самых популярных мест в квартире для установки системы теплый пол является ванная комната. Здесь, как и в других аналогичных помещениях с высокой влажностью воздуха, следует придерживаться особых правил безопасности. Прежде всего, выбирайте модели, защищенные от попадания воды. Для этого обращайте внимание на класс защиты, – согласно международному стандарту «IP», он должен быть не ниже 21 (маркируется «IP21»). Этому стандарту соответствуют, например, терморегуляторы серии DEVIreg™ Touch и DEVIreg™ Smart.

 

Купить терморегулятор >>> DEVIreg™ Touch.

Не забывайте и о таком показателе, как рабочая температура прибора, если устанавливаете его в холодных помещениях (не отапливаемый балкон, лоджия). В таком случае, расположите термостат как можно ближе к двери, или, по возможности, в смежном помещении.

Используя эти советы, вы сможете купить качественный термостат, полностью соответствующий вашим потребностям.

13.09.2017
©2011-2016 Profelectro.