0
Корзина

Режим работы:

Магазин Пн-Пт 09:00-18:00
Склад Пн-Пт 09:30-17:30
Сб-Вс – выходные

Узнать цену, наличие товара

Телефон(044) 333-46-76
Viber (067) 408-91-13

Техническая консультация

Телефон(067) 225-01-51
Viber(067) 225-01-36
Каталог электротоваров

Правильная установка теплого пола в теплице

Полезная информация

Каждый садовод понимает очевидное — чем точнее соблюдается температурный режим в теплице, тем лучше растут в не культуры и тем выше в итоге получается урожай. Обычного воздушного обогрева для реализации этой задачи зачастую бывает недостаточно, поскольку грунт все равно может быть достаточно холодным. В таком случае идеальным решением станет использование внутреннего обогрева земли.

Такое решение изначально может показаться несколько затратным с финансовой точки зрения, но в дальнейшей перспективе полностью окупает себя и даже начинает приносить прибыль. Теплый пол электрический выглядит наиболее уместным вариантом ввиду того, что технология его укладки в грунт наименее затратная в плане времени, а эффективность работы обеспечивается наличием регуляторов температуры — они гарантируют стабильную и безотказную работу всей системы.

Правильно подобранный терморегулятор для теплого пола обеспечит максимально комфортный для растений диапазон температур, за счет чего те будут гораздо лучше усваивать фосфор. В связке же с датчиком температуры воздуха результат будет еще лучше, а возможности гибкой настройки всей системы многократно возрастут.

 

Система обогрева "теплый пол" обеспечивает оптимальную температуру в теплице

Секреты правильной установки

Согласно рекомендаций магазина Profelectro (да и опыта самих аграриев) оптимальным вариантом станет нагревательный мат. Причин тому несколько:

  • достаточное количество тепловой энергии на квадратный метр площади;
  • простота монтажа всего необходимого оборудования;
  • полноценный прогрев грунта и воздуха внутри теплицы;
  • низкие энергозатраты на обогрев;
  • возможность купить теплый пол в Киеве по адекватной цене;
  • высокая надежность и долговечность оборудования.

Самое важное требование, которое выдвигается при монтаже, заключается в необходимости создания теплоотталкивающего слоя под нагревательными элементами — таким образом все тепло пойдет именно в грунт, тем самым повышая эффективность работы всей системы. Также важно помнить и о гидроизоляции, а также защите от механических повреждений. При обработке грунта оба варианта нарушения целостности нагревательных элементов одинаково высоки, поэтому данный момент стоит обязательно учитывать.

Заливка стяжки подогрева делается бетонно-песчано-гравийной смесью. Через 3 дня можно будет насыпать грунт.

Если же все работы по монтажу выполнены правильно, а основные рекомендации учтены, то урожайность теплицы должна существенно возрасти, тем самым оправдывая стоимость приобретения и все затраты, связанные с установкой и подключением оборудования.

25.06.2018
©2011-2018 Profelectro.