0
Корзина

Узнать цену, наличие товара

Телефон(044) 594-88-48
Киевстар (067) 408-91-13
vodafone (099) 058-64-75

Техническая консультация

Телефон(044) 594-88-48
Киевстар(067) 225-01-36
vodafone(066) 780-56-78

Режим работы:

Магазин Пн-Пт 09:00-18:00
Склад Пн-Пт 09:30-17:30
Сб-Вс – выходные

Каталог электротоваров

Правильная установка розеток Legrand

Полезная информация

Трудно представить себе современные квартиру, дом или офис без электрических розеток. Именно благодаря их наличию мы можем пользоваться всеми благами цивилизации, которые обеспечивают нам комфорт в быту и в работе. Новейшие устройства позволяют пользоваться любой техникой «напрямую», не прибегая к помощи всевозможных переходников.

Монтаж розетки Legrand Cariva 

Розетки Legrand – на сегодняшний день одни из самых надежных, безопасных и долговечных устройств. Линейка таких электроустановочных товаров включает в себя розетки для использования в помещениях с повышенной влажностью, а также изделия для обычных условий, которые гармонично впишутся в любой интерьер. Существуют как одномодульные, так и многомодульные устройства – позволяющие включить в сеть до пяти электроприборов одновременно. Устанавливать такие модули можно как горизонтально, так и вертикально. 

Монтаж розеток с винтовыми и безвинтовыми зажимами

Для установки розетки с винтовым зажимом необходимо закрепить провод при помощи винта между клеммами. Такого рода зажим подойдет как для проводов из алюминия, так и для медных. Через некоторое время провод может слегка деформироваться в месте крепления, что обусловлено температурным воздействием. Это может нарушить контакт. Но данную проблему легко исправить, поджав винт. Розетки с винтовыми зажимами представлены в сериях Legrand Oteo и Legrand Quteo.

 

    

Механизмы розеток Legrand с винтовыми клеммами (слева направо): Cariva арт. 773620Valena арт. 774320Valena арт. 774420 Valena арт. 770122

Чтобы осуществить соединение с помощью безвинтового зажима, необходима обычная или подпружиненная клемма.  Такое соединение предпочтительно для проводов из меди, которые не подвержены деформации при воздействии высоких температур. Розетки с безвинтовыми зажимами представлены в серии Legrand Galea Life. Розетки как с винтовыми, так и безвинтовыми зажимами есть в таких сериях, как Legrand Valena, Legrand Celiane, Legrand Cariva, Legrand Mosaic, Legrand Plexo.

 

Механизмы розеток Legrand с безвинтовыми клеммами (слева направо): Etika арт. 672220Valena Life арт. 753425

Виды клемм для розеток

Существуют розетки с безвинтовыми и винтовыми клеммами. Рассмотрим каждый вариант крепления подробнее.

Винтовые клеммы

С помощью специального винта можно зажать провод, разместив его между пластинами. При нагрузке провод накаляется, а при ее отсутствии – остывает. Данный процесс способствует «раскачиванию» клеммы, спустя некоторое время контакт между ней и проводом становится хуже, появляется нагар, что позже чревато поломкой розетки. В таком креплении лучше применять алюминиевые провода. Через некоторое время после эксплуатации провода поддаются деформации, а контакт перегревается. Чтобы избежать такого рода проблемы, нужно просто вовремя поджимать винт.

Автоматические (безвинтовые) клеммы

Такой вид клемм имеет специальный зуб, загнутый внутрь. С помощью пружины к нему присоединяется провод. Установить розетку с таким зажимом очень просто. Нужно поместить в клемму зачищенный до необходимой длины провод, зажимается он автоматически. Нажав кнопку, можно вынуть провод обратно. Для такого вида крепления подходят медные провода. Безвинтовые клеммы стоят чуть дороже винтовых, но они просты в обслуживании, а также избавят вас от необходимости раз в шесть месяцев подтягивать проводку.

Установка розетки Legrand

  1. Сначала на стене необходимо установить подрозетник. Если стена кирпичная или бетонная, используются дюбели. Если же монтаж осуществляется на дерево или пластик, применяются шурупы. Саморезы и винты необходимы, когда подрозетник монтируется на металлическую основу. С помощью дрели предварительно подготавливаются отверстия.
  2. Устройство крепится к подрозетнику. Для этого на изделии есть специальные отверстия.
  3. Проводку подсоединяют к клеммам розетки.
  4. Крепится рамка и декоративная коробка, которую нужно зафиксировать по центру с помощью винта.

 

Конечно, манипуляции по установке  необходимо проводить при отсутствии напряжения в сети. Все розетки Legrand сделаны из самых качественных материалов (керамика, дерево, фарфор, кожа) и с легкостью украсят даже самый роскошный интерьер. Также представленные изделия отличаются высокой надежностью, функциональностью и долговечностью. 

Купить розетки Legrand можно в специализированном интернет-магазине.

10.05.2017
©2011-2016 Profelectro.