Режим работы

Магазин Пн-Пт 09:00-18:00
Склад Пн-Пт 09:30-17:30
Сб-Вс – выходные

Многоканальные телефоны
Телефон(044) 333-46-76Телефон(067) 408-91-13
Каталог электротоваров

Правда или вымысел: разрушаем мифы о системе теплый пол

Полезная информация

Опасный, дорогой и бесполезный – именно такое представление о системе теплый пол может сложиться, если взять во внимание все мифы о нагревательных матах и кабелях. Неужели тысячи людей во всем мире устанавливают в своем доме чуть ли не бомбу замедленного действия?

Сегодня мы хотим раз и навсегда развенчать мифы, которые не имеют ничего общего с действительностью.

Миф №1 : домашние животные чувствуют себя плохо в квартире, где есть теплый пол.

Говорят, что кошки и собаки чувствуют опасное излучение, исходящее от нагревательных матов и кабелей. Такое электромагнитное излучение наносит непоправимый вред здоровью людей и животных.

А как на самом деле?

Качественные системы обогрева, к которым относится и продукция Devi, имеют защитный экран от электромагнитного излучения. Этот факт подтверждает сертификатами качества европейского образца.

А что касается комфорта домашних любимцев, то доказано, что в тепле они чувствуют себя намного лучше и болеют меньше.

Миф № 2 : теплый пол не может быть использован в качестве основной системы обогрева.

Все, на что он способен – это локальный обогрев, например, в ванной комнате. А полностью обогреть квартиру при помощи одного только теплого пола невозможно.

А как на самом деле?

Теплые полы давно и успешно используются в качестве основных источников отопления для квартир, частных домов и промышленных помещений. Мощности нагревательных элементов более чем хватает для этой цели.

Подумайте только: нагревательные кабели применяются на крупных промышленных предприятиях, обогревая склады, цеха и другие здания с большой площадью. Поверьте, они успешно справятся с отоплением жилого помещения.

Миф № 3 : из-за установки теплого пола сильно уменьшится высота потолков.

Нагревательные элементы устанавливаются в толстый слой стяжки. И это не говоря о толщине самого нагревательного элемента и слоя теплоизоляции. После всех этапов монтажа уровень пола поднимется на 15 см.

А как на самом деле?

Действительно, установка нагревательного кабеля может привести к поднятию уровня пола. Но цифра не такая критичная и составляет около 8-10 см. Но и это не все! если в вашем помещении поднять уровень пола категорически нельзя, вы можете использовать нагревательные маты. Они монтируются непосредственно под напольное покрытие поэтому вы практически не почувствуете разницу. Более того, слой теплоизоляции под нагревательный мат, как правило, не устанавливается. Если под вами находится отапливаемое помещение, в этом просто нет необходимости.

Теплый пол – система, которая имеет гораздо больше преимуществ, чем недостатков. С ней ваш дом станет комфортным и по-настоящему теплым.

18.06.2019
©2011-2019 Profelectro.