0
Корзина

Режим работы:

Магазин Пн-Пт 09:00-18:00
Склад Пн-Пт 09:30-17:30
Сб-Вс – выходные

Узнать цену, наличие товара

Телефон(044) 594-88-48
Viber (067) 408-91-13

Техническая консультация

Телефон(044) 594-88-48
Viber(067) 225-01-36
Каталог электротоваров

Полезные вопросы о выключателях

Полезная информация

Выключатели Legrand – продукция, которая доказала свою состоятельность в рамках жесткой конкуренции отечественных и заграничных производителей. Перед приобретением той или иной модели полезно почитать ответы на вопросы, которые уже возникали у покупателей – это даст возможность сориентироваться в технических характеристиках и параметрах, важных в процессе выбора.

Проходной выключатель – для чего он нужен?

Такая конструкция полезна в ситуациях, когда необходимо обеспечить освещение длинного коридора или лестничного пролета. По сути, он дает возможность включить свет в одной точке, а выключить в другой. Используются подобные выключатели и в жилых домах, и в офисных помещениях. Удобно устанавливать выключатели с подсветкой, чтобы не искать в темноте клавиши.

Проходной выключатель Legrand

Двухполюсный выключатель – какой он?

Такое название дает покупателю представление о том, сколько контактов одномоментно размыкает выключатель. Так, модели от Легранд сразу размыкают L (фазу) и N (нейтраль). Также в его функции входит и размыкание фазы (для двух цепей).

Двухполюсный выключатель Legrand Celiane

Какова необходимость в промежуточных выключателях?

Главная задача таких моделей – обеспечить управление освещением из 3 и больше точек. Промежуточный выключатель (он же проходной или перекрестный) располагается в цепи между проходными (двумя, тремя). Эти модели востребованы в помещениях с длинными коридорами или с проходными комнатами.

Промежуточный выключатель Legrand

Подсветки и индикация – в чем разница?

Подсветка – функция, при которой лампа включается при том, что выключатель выключен. Так можно легче найти его в темноте, что добавляет комфорта. А индикация – это показатель работы прибора. Он отображает нагрузку, служит для своевременного контроля.

Двухклавишный выключатель Legrand c подсветкой

Светорегуляторы и галогенки – работают ли в паре?

Ответ на вопрос – да, работают. Светорегуляторы могут быть установлены почти во все модели ламп.

Светорегулятор Legrand Celiane

Легранд – производитель, который всегда предлагает качественную продукцию. Цены разные, зависят как от технических характеристик, так и от линеек выключателей. Купить Legrand – значит внести в помещение нотку комфорта. Выключатели можно подобрать под любой стиль оформления, а их функциональность неизменно радует. Во многом популярность зависит и от гарантии – тут производитель смело утверждает. Что его изделия могут работать без поломок и пять, и 10, и даже 20 лет. Установку приборов стоит отдать на откуп профессионалам – так будут соблюдены все правила.

07.03.2017
©2011-2016 Profelectro.