0
Корзина

Узнать цену, наличие товара

Телефон(044) 594-88-48
Киевстар (067) 408-91-13
vodafone (099) 058-64-75

Техническая консультация

Телефон(044) 594-88-48
Киевстар(067) 225-01-36
vodafone(066) 780-56-78

Режим работы:

Магазин Пн-Пт 09:00-18:00
Склад Пн-Пт 09:30-17:30
Сб-Вс – выходные

Каталог электротоваров

Полезные вопросы о розетках

Полезная информация

Покупая розетки и выключатели, многие задаются вопросами, ответы на которые легко получить у консультанта. Но современный способ получения информации – это чаще всего интернет с его многочисленными сайтами, в том числе и теми, где есть полезная теоретическая и практическая информация.

Важными можно назвать вопросы по составляющим изделий Legrand, а также и другие – о совместимости товаров из разных серий. Так, ответ на последний вопрос отрицательный, и это значит, что каждая линейка производителя уникальна, к изделиям из нее нельзя подобрать дополнительные элементы в других сериях. Среди популярных вопросов есть и такие:

Заглушка-вывод кабеля Legrand Etika

Заглушка и вывод кабеля – для чего они? Какова их роль?

Ответ на вопрос прост: заглушка «прячет» за собой распредкоробку, а еще ею закрывают отверстие, которое, как правило, присутствует в установочном блоке. С выводом кабеля все тоже понятно – он совершенно необходим для того, чтобы вывести скрытую проводку из стены.

Датчик температуры воздуха – есть ли он и зачем нужен?

Производитель указывает наличие такого датчика в описании, однако стоит отметить, что далеко не во всех линейках (и моделях) такой датчик нужен в принципе.

Суппорты – что это и зачем они?

Суппорт представляет собой основу для механизма из металла. Именно благодаря суппортам происходит крепление к монтажной розетке. Одинарные лучше, поскольку предполагают возможность использование неоригинальных монтажных коробок.

2К+З – что это?

Такое обозначение говорит о том, что Legrand розетки имеют 2 контакта и заземление. В принципе, практически все современные розетки имеют подобное обозначение в спецификации.

«Немецкий стандарт» – что это значит?

Такой стандарт не имеет никакого отношения к стране-производителю, он распространен у всех. По сути означает, что заземление в розетке выведено по бокам.

Для чего нужны шторки в розетках?

Шторки – это небольшое устройство из пластика, которое выполняет задачу, закрывая собой контакты розетки. В нужный момент (когда вилка вставляется в розетку) они открываются. Это – безопасность, поскольку именно шторки защищают ребенка от удара током, предотвращая возможность детских экспериментов (вставить спицу или палочку в розетку не получается).

Моноблок – что это?

Этим названием классифицируется готовое изделие, в которое включены две розетки и рамка. Бывают модели со шторками или без них, двойные розетки Легранд.

Важные вопросы по моделям, их монтажу, особенностям эксплуатации и строения стоит задавать до покупки, чтобы выбор был максимально близким к поставленным задачам. Купить розетки и выключатели Legrand достаточно просто, производитель предлагает отличный выбор за приемлемые деньги.

15.03.2017
©2011-2016 Profelectro.