Режим работы

Магазин Пн-Пт 09:00-18:00
Склад Пн-Пт 09:30-17:30
Сб-Вс – выходные

Многоканальные телефоны
Телефон(044) 333-46-76Телефон(067) 408-91-13
Каталог электротоваров

Не полом единым: где еще можно установить нагревательные кабели и маты

Полезная информация

 Выход за рамки привычного – двигательная сила технического прогресса. Поэтому мы предлагаем взглянуть на теплый пол под новым углом. В этой статье вы узнаете, какие задачи можно решить при нестандартном использовании системы.

  1. На стенах – для утепления угловых квартир.

Нередко жители многоэтажек сталкиваются с проблемой холодных стен. От них будто “тянет холодом” и возникает ощущение сквозняка. Чаще всего причиной является строительный брак, исправить который жильцам не под силу. Утепление нагревательным кабелем поможет нивелировать такой недочет и предотвратить появление плесени и грибка на холодных стенах.

  1. На балконе – для создания уютного пространства.

В прошлом веке балкон чаще всего служил мастерской или кладовой. Но со временем квадратный метр становится все ценнее. Использовать балкон только для хранения вещей становится нерационально. Поэтому его тщательно утепляют при помощи системы теплый пол и превращают в полноценное пространство для работы или отдыха.

  1. На зеркале – для комфорта и экономии времени.

Вам тоже не нравится, что зеркало в ванной комнате запотевает? Конденсат на его поверхности появляется из-за разницы температур между поверхностью зеркала и воздухом. С законами физики, конечно, не поспоришь. Да и не надо, если у вас есть пленочный мат для зеркал. Он нагревает зеркало, и конденсат не образовывается.

  1. На крыше, ступеньках, тротуарах – для предотвращения травм.

Зимой главной причиной травмирования людей становится обледенение этих объектов. Утепление кровли предотвратит появление сосулек, а теплый пол на тротуаре не даст образоваться гололеду. Нет ничего более ценного, чем наше здоровье, поэтому обогрев улиц – это не пустая трата денег, а инвестиция в безопасность.

  1. В теплицах и на фермах – для увеличения урожая.

У каждой сельскохозяйственной культуры есть свой “идеальный климат”, при соблюдении которого аграрии могут получить максимальный урожай. Стоит ли говорить, что достичь его возможно, используя систему теплый пол? Нагревательные кабели устанавливают не только в теплицах, но и в свинарниках, курятниках и коровниках. Обогрев пола уменьшает количество микробов, а значит – предотвращает болезни у животных.

И это только некоторые примеры использования теплого пола в квартирах и частных домах. В промышленных масштабах применение нагревательных кабелей не знает границ. Его устанавливают для подогрева травяных газонов и футбольных полей, размораживания грунта на стойках и при археологических раскопках, на взлетных полосах аэропортов и площадках для вертолетов.

 
15.11.2019
©2011-2019 Profelectro.