Режим работы

Магазин Пн-Пт 09:00-18:00
Склад Пн-Пт 09:30-17:30
Сб-Вс – выходные

Многоканальные телефоны
Телефон(044) 333-46-76Телефон(067) 408-91-13
Каталог электротоваров

Мифы о системе теплый пол: каким из них стоит верить?

Полезная информация

Теплые полы уже перестали быть экзотикой, но все еще обрастают разными мифами и предрассудками. Можно ли верить хоть одному из них?

Миф №1: теплый пол – это небезопасно.

Теплый пол – не первый объект, которому приписывают опасное излучение. Такие же утверждения ходят и о вышках сотовой связи, и даже о роутерах. Мы не можем комментировать их работу, а вот безопасность системы теплый пол гарантируем на 100%. Все нагревательные элементы имеют защитный экран от электромагнитного излучения. Кроме того, продукция проходит обязательную сертификацию, что подтверждается соответствующими документами.

Миф №2: теплый пол можно установить лишь в редких случаях.

Многие все еще думают, что нагревательные элементы можно установить только под керамическую плитку. При этом непременно нужно использовать толстый слой стяжки, а это влияет на высоту потолков. Одним словом, сплошные неудобства и ограничения.

Но на самом деле теплый пол устанавливается практически под все виды напольного покрытия, в том числе ламинат и паркетную доску. А нагревательные маты для сухой установки вообще не требуют какого-либо слоя стяжки и влияют на высоту потолков минимально.

Миф №3: слишком большие риски.

Если с теплым полом возникнет неполадка, придется снимать напольное покрытие и стяжку. С одной стороны, это так. Но есть много нюансов. Во-первых, система теплый пол считается одной из самых долговечных. Разные производители дают на свою продукцию гарантию от 15 до 25 лет! Во-вторых, перебои в работе системы возникают, как правило, только из-за грубых нарушений инструкции по монтажу и эксплуатации. Поэтому вероятность неожиданной поломки минимальна.

Миф №4: теплый пол – это очень дорого.

На первый взгляд стоимость системы, состоящей из нагревательного элемента, терморегулятора, датчика кажется внушительной. И это если не считать затраты на стяжку и теплоизоляционный слой. Но на самом деле со временем вы сможете даже экономить на обогреве помещения, если установите программируемый терморегулятор. Именно этот прибор позволяет использовать систему рационально. Кроме того, стоимость централизованного отопления с каждым годом растет, что заставляет искать альтернативные варианты.

А с нашими постоянными акциями система теплый пол становится еще более доступной.

20.05.2019
©2011-2019 Profelectro.