0
Корзина

Режим работы:

Магазин Пн-Пт 09:00-18:00
Склад Пн-Пт 09:30-17:30
Сб-Вс – выходные

Узнать цену, наличие товара

Телефон(044) 333-46-76
Viber (067) 408-91-13

Техническая консультация

Телефон(067) 225-01-51
Viber(067) 225-01-36
Каталог электротоваров

Как правильно распределить розетки и выключатели в доме

Полезная информация

Опытный электромонтажник отлично знает, насколько важно правильно распределить по жилью все необходимое оборудование, в число которого входят розетки, выключатели, распределительные щитки и другие необходимые элементы. Если все они расположены правильно и в достаточном количестве, то это принесет максимум комфорта для проживающих, создавая идеальные условия для подключения всех необходимых электроприборов, включая крупную и мелкую бытовую технику, а также носимые гаджеты и другие дополнительные устройства.

 расположение розеток в кухне - Profelectro

Магазин «Профэлектро» дает свои рекомендации касаемо того, как правильно оптимизировать схему монтажа и каких правил придерживаться. Существует всего несколько нерушимых нормативных правил, которые соответствуют требованиям нормативной документации на монтаж электрооборудования:

  • расстояние от раковины, душевой кабины или мойки в ванной до розетки — не менее 0,6 м;
  • расстояние от розетки или выключателя до трубы газопровода — минимум 0,5 м;
  • под и над мойками в кухне монтаж электрофурнитуры запрещен.

Именно эти три правила регламентируют строгие ограничения по отношению к элементам электросети. Во всех других случаях установку можно выполнять по собственному усмотрению.

расположение розеток в ванной - Profelectro

Дополнительные советы по монтажу

Высота от пола должна быть такой, чтобы подключение любых приборов не вызвало дискомфорта. Здесь также кроется и одно из требований к пожарной безопасности — в случае короткого замыкания вилку нужно максимально быстро извлечь из розетки.

Важную роль играет также и внешний вид, поэтому стоит обратить внимание на серии фурнитуры высокого качества — те же розетки «Легранд Валена» удовлетворят запросы даже самых взыскательных эстетов. Что касается необходимого их количества, то оно выбирается с учетом предварительного подсчета необходимого количества техники, которая будет располагаться в конкретной комнате, а также места ее расположения. Второй аспект позволит в некоторых случаях сэкономить на количестве розеток, используя сдвоенные модули вместо двух отдельных.

Если вернуться к внешней составляющей, то можно также обратить внимание на серию «Легранд Этика», которая также впишется в любой интерьер и прослужит верой и правдой очень долгое время. При этом надежность конструкции тоже играет важную роль в соответствии с требованиями правил пожарной безопасности — у именитого бренда с этим все в полном порядке.

08.05.2018
©2011-2018 Profelectro.