0
Корзина

Режим работы:

Магазин Пн-Пт 09:00-18:00
Склад Пн-Пт 09:30-17:30
Сб-Вс – выходные

Узнать цену, наличие товара

Телефон(044) 333-46-76
Viber (067) 408-91-13

Техническая консультация

Телефон(044) 594-88-48
Viber(067) 225-01-36
Каталог электротоваров

Электрический теплый пол: скрытая угроза?

Полезная информация

С момента своего появления теплый пол электрический стал одним из наиболее обсуждаемых элементов в доме. Виной этому стала обыкновенная человеческая предосторожность, поскольку начали шириться слухи о том, что такой пол обладает загадочным и никому неведомым электромагнитным излучением, которое очень вредно для здоровья. Чаще всего подобные слухи распространяют потенциально заинтересованные — производители водных теплых полов и др. На самом же деле реальное положение вещей в корне отличается от того, что можно услышать по «сарафанному радио».

Специалисты магазина Profelectro дают исчерпывающие объяснения касаемо того, насколько реален вред от работы теплого пола в жилом помещении. Если сказать вкратце, то его попросту нет, а максимальное излучение в десятки раз ниже допустимых норм. Еще одна проблема состоит в том, что многие путают поле с излучением, а также забывают о том, что есть понятие экранирования и взаимного поглощения поля параллельными потоками энергии, движущимися в противоположных направлениях.

Несколько уроков физики

Есть много причин на то, что люди предпочитают устанавливать теплые полы — цена, удобство, эффективность работы, возможность регулирования и пр. Ну а что касается возможного вредоносного излучения, то оно полностью компенсируется за счет того, что современные отопительные системы выполняются из двухжильных обогревательных кабелей, которые компенсируют излучение (либо же поле) друг друга.
Важно помнить также и о длине волны — в современных системах она настолько маленькая, что реально воздействовать на организм она попросту не в состоянии. Дополняется это еще и частотой, которая не превышает 50 Герц, что тоже нисколько не вредит организму. Единственный минимальный риск возможен в том случае, когда на теплый пол электрический цена выставлена на очень низком уровне — это может свидетельствовать о плохом качестве и ненадежности.

теплый пол Devi

Многие распространители слухов о вреде теплых полов также зачастую путают понятие магнитного и электрического полей, которые обладают абсолютно разными свойствами. В нагревательных элементах систем обогрева присутствует только второе, причем даже его минимальное воздействие крайне легко экранировать. В целом можно сделать очевидный вывод — вред от теплых полов настолько маленький, что даже употребляемая каждый день вредная пища приносит куда больше ущерба человеческому организму.

07.04.2018
©2011-2018 Profelectro.