Режим работы

Магазин Пн-Пт 09:00-18:00
Склад Пн-Пт 09:30-17:30
Сб-Вс – выходные

Многоканальные телефоны
Телефон(044) 333-46-76Телефон(067) 408-91-13
Каталог электротоваров

Хюгге, минимализм и теплый пол – раскрываем секреты счастья датчан

Полезная информация

Уже несколько лет люди во всем мире пытаются понять для себя, что же такое хюгге и как стать таким же счастливым, как любой датчанин. Ведь именно эта нация неизменно занимает первые позиции в рейтинге самых счастливых народов в мире. А поводов для этого, казалось бы, и вовсе нет. Чего стоит только холодный климат и малое количество солнечных дней!

Весь секрет в философии хюгге – сочетании комфорта, уюта и благополучия. Большое внимание в ней уделяют обустройству дома. Слово “хюгге” уже используют в качестве названия определенного стиля в интерьере. В этой статье мы расскажем, как при помощи нескольких простых шагов привнести в свою жизнь хюгге, а вместе с ним – счастье.

Секрет №1 : сделайте дом комфортным

Мы абсолютно уверены, что система теплый пол появилась не без влияния хюгге. Ведь датчане высоко ценят комфорт и уют в доме. Вопреки распространенному заблуждению, комфорт для них заключается не в десятках милых безделушек, а в практичности помещения. Оно должно быть удобным для жизни и, конечно же, теплым. Согласитесь, что чувствовать себя счастливым в холодной квартире довольно сложно. Поэтому датчанин обязательно установит у себя дома систему теплый пол.

Секрет №2 : много мягкого света

Холодное офисное освещение точно не добавит помещению уюта и вряд ли поможет вам расслабиться после тяжелого рабочего дня. Поэтому датчане выбирают осветительные приборы с мягким желтым светом. А еще лучше – свечи. Они считаются одним из символов хюгге. Но если открытый огонь в доме кажется вам небезопасной идеей, мы предлагаем вам альтернативу – светорегуляторы. Они позволяют самостоятельно управлять уровнем освещения и создавать световые сценарии в зависимости от настроения и потребностей.

Секрет №3 : натуральные материалы и спокойные тона

В интерьере датчане предпочитают цвета и материалы, которые радуют глаз и не привлекают слишком много внимания. При обустройстве дома они руководствуются принципами минимализма. Например, для стен и крупных предметов мебели датчане выбирают спокойные, светлые оттенки: белый, серый, пыльно-голубой. А вот детали могут быть яркими, теплыми. Важную роль играет материал, из которого изготовлены те или иные детали интерьера. Они непременно должны быть натуральными и приятными на ощупь. Если плед – то из мягкой шерсти, если рамка для выключателя – то из натурального дерева.

Конечно же, мы отличаемся от датчан и по характеру, и по менталитету. Но почему бы не позаимствовать у них эту любовь к уютному, теплому дому?

19.09.2019
©2011-2019 Profelectro.